Аренда
Агенство недвижимости "Альянс" предлагает услуги по аренде недвижимости.
Поиск нанимателей, поднанимателей;
Аренда(найм и поднайм) квартир,комнат - заключение договоров;
Аренда(найм и поднайм) домов,коттеджей - заключение договоров;
Сдача вашего объекта по максимальной цене, с учетом ваших пожеланий к нанимателям;
Оплата наших услуг производится ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ЗАСЕЛЕНИЯ при подписании договора найма(поднайма)
Доверительное управление недвижимостью
Доверительное управление - передача собственником имущества доверительному управляющему части прав по распоряжению имуществом для сдачи его в аренду если
- У собственника имеется несколько объектов недвижимости;
- собственник объекта уезжает на длительное время;
- отъезд собственника имущества на постоянное место жительства за границу не продавая объект
Сдача в аренду недвижимость, правильно оформить всю документацию, контроль за сохранность переданного в аренду имущества и получение ежемесячных платежей все это требует времени и терпения. При доверительном управлении собственник недвижимых объектов получает прибыль, не тратя силы и время.
Функции доверительного управляющего
После заключения соглашения о доверительном управлении выполняются следующие функции:
- поиск арендаторов, отвечающим требованиям собственника недвижимости, с целью получения наибольшей прибыли;
- оформление договора аренды переданного в доверительное управление объекта недвижимости;
- контроль за своевременной оплатой за аренду помещения и коммунальных платежей;
- надзор за сохранностью веренного имущества;
- оказание любых бытовых услуг;
- страхование недвижимых объектов и другого имущества от риска утраты;
- разрешение спорных ситуаций с арендатором;
- другие услуги оговоренные сторонами в договоре
Правовое регулирование доверительного управления
Правовой основой договора доверительного управления недвижимостью являются обязательства установленные в 53 главе ГК РФ:
1. Учредитель управления передает принадлежащую ему недвижимость в доверительное управление другой стороне, то есть доверительному управляющему, на обозначенный в договоре срок;
2. Доверительный управляющий в свою очередь берет по договору на себя обязанность осуществлять управление вверенным ему имуществом с учетом интересов собственника помещения либо иного указанного им гражданина (или юридического лица), который будет выступать выготоприобретателем
Согласно нормам ГК соглашение о доверительном управлении недвижимостью должно заключаться в письменной форме в виде одного документа, заверенного подписями сторон. Несоблюдение данного требования приведет к признанию заключенного соглашения недействительным. Передача объекта недвижимости от собственника к доверительному управляющему требует осуществления государственной регистрации. При этом регистрируется не сам договор, а непосредственно передача прав. Любые изменения в соглашении, касающиеся порядка доверительного управления и незатрагивающие перехода прав на предмет договора, не нуждаются в регистрации. Оформляйте эти изменения в виде письменного приложения к основному соглашению сторон. Соглашение о доверительном управлении заключается на срок не более 5 лет. В случае, если ни одна из сторон соглашения не заявили по окончании этого срока о намерении расторгнуть договор, соглашение о доверительном управлении считается пролонгированным на такой же срок и на тех же условиях, что и первоначальное соглашение.
Порядок исполнения и вступления в силу соглашения о доверительном управлении недвижимостью имеет особенности. В законодательстве указано, что выполнение условий соглашения сторонами до государственной регистрации не признается основанием для каких-либо изменений правоотношений сторон с третьими лицами. Из этого следует, что момент вступления в силу договора доверительного управления для сторон и для третьих лиц не всегда совпадает.Стороны соглашения могут прописать, что договор начинает действовать с определенной даты или с момента подписания. Для арендаторов помещения, выступающих предметомдоговора доверительного управления, коммунальных служб и других третьих лиц заключенное соглашение вступает в силу только после государственной регистрации.Таким образом. до момента регистрации все права и обязательства перед третьими лицами несет собственник помещения.
Особенности доверительного управления
Арендаторы должны быть уведомлены о заключенном договоре доверительного управления. На практике, чаще всего в указанном случае оформляется дополнительное соглашение к основному договору аренды о перемене лиц в обязательстве. Если договор заключен более чем на 1 год, все соглашения к нему должны быть зарегистрированы.